KOLABORASI DENGAN KELOMPOK UMKM KECAMATAN CIBUNGBULANG, STIEMJ HADIRKAN PELATIHAN PENINGKATAN DIGITAL SKILL

Pelatihan UMKM ini adalah bentuk dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Dosen serta Mahasiswa STIEMJ dengan ketua tim Dr. Heri Ispriyahadi, MBA  dan anggota tim dari dosen yakni Dr. Lela Nurlaela Wati, SE, MM, CRA, CRP Dr. Rita Yuni Mulyanti, MM, Dr. Ir. Abdul Mukti Soma, MM, Dr. Ramdany, SE, Ak, M.Ak, CA, CPA, CRA, CRP serta tim dari mahasiswa terdiri dari Usman Andrianto, Evi Susanti, Ratih Anggraini Dewi, Karin Zafi Prisilia, dan Alferia Nur Khasanah.

Melalui kegiatan pelatihan ini, para pembicara menyampaikan dengan topik berbeda. Pertama disampaikan oleh Dr. Ir. Abdul Mukti Soma, MM yang menyampaikan topik tentang literasi keuangan dan inovasi, dilanjut dengan penyampai dari Muamar Royhan, SE yang menyampaikan materi tentang keuangan digital dan di akhiri dengan materi dengan materi marketing digital yang disampaikan dengan Moch. Rizal, SE, MM

Kegiatan ini juga tidak hanya sampai pada pelatihan saja, pasca kegiatan ini tim PKM akan mengadakan pendampingan selama 3 bulan yang nantinya juga di berikan pendampingan berbagai ilmu yang belum tersampaikan pada pelatihan ini.

50 pengusaha UMKM yang hadir dalam kegiatan pelatihan peningkatan digital skill pengusaha UMKM ini. Respon yang didapat dari seluruh peserta pun sangat bagus, para peserta yang mengikuti pelatihan ini seluruhnya menjadi aktif tanya jawab karena mayoritas mereka ingin meningkatkan kemampuan dalam digitalisasi dan meningkatkan omset setiap bulannya.

Semoga dalam pelaksanaan PKM ini seluruh pengusaha UMKM dapat menerima dengan baik ilmu yang disampaikan dan tentunya dapat teraplikasi dengan baik.

14/09/2022