PELATIHAN PENINGKATAN PRODUKTIFITAS KERJA BAGI APARATUR PEMERINTAH DESA CILEDUG KULON, KEC. CILEDUG, KAB. CIREBON.

Jakarta, Kabupaten Cirebon secara geografis merupakan salah satu bagian dari provinsi Jawa Barat, secara struktur pemerintahan terdiri atas 412 desa, 12 kelurahan dan 40 kecamatan, dengan jumlah penduduk sebesar 2.099.089 jiwa, yang mana sekarang ini sedang menata dan melakukan pembangunan disegala bidang terutama pada tingkat desa. Dalam mengantisipasi pembangunan wilayah pedesaan dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat, maka dibutuhkan aparatur desa yang professional dengan kemampuan, keterampilan dan keahlian aparatur pemerintah dalam memberikan pelayanan publik yang responsif, transparansi, produktivitas dan efesien. Produktivitas merupakan salah satu indikator penting dalam aktivitas ekonomi, Produktivitas merupakan daya ungkit (Laverage) bagi pertumbuhan ekonomi nasional dalam jangka panjang. Hal ini menjadi salah satu alasan Tim dosen STIE Muhammadiyah Jakarta dalam membantu peningakatan produktifitas bagi aparatur bagi pemerintah desa Ciledug Kulon, Kec. Ciledug, Kab. Cirebon.

Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan pada tanggal 15 s.d 17 Januari 2021 oleh Tim dosen STIE Muhammadiyah Jakarta dengan beranggotakan Budiman Abdullah SE, MM, Moch. Rizal, SE, MM, Dr. Heri Ispriyahadi, SE, MBA , Ahmad Darda, SE, MM, dan WentyFebrianty SE, MM sebagai merupakan wujud pengamlan dari Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Pelaksanaan pengabdian masyarakatini dapat dilaksanakan dengan lancar dan tepat waktu serta sesuai tujuan. Pelaksanaan pengabdian masyarakat ini dimulai dari identifikasi permasalahan yang dihadapi mitra terkait dengan masalah tersebut lalu diadakan pelatihan peningkatan produktifitas dan kinerja bagi aparatur pemerintah desa, dengan harapan agar dapat meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat secara maksimal.(15/01/2021).

24/04/2021